Pages - Menu

quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Como eu organizo minhas verduras?

Aqui em ksa, só eu como verduras praticamente e aí que se eu não uso logo as bichinhas estragam rápido e vale a pena tirar um momento pra organizar tudo pq aí não tem aquela desculpa da preguiça de fazer salada... (sácomé,né?)

Vc vai precisar de uma super dose de paciência, uma faca afiada, papel toalha e vasilhas com boa vedação.

ALFACE & ESPINAFRE:

Deixo eles higienizando na água com água sanitária por uns 5 - 10min:




Depois de higienizados coloco pra secar no papel toalha:
Depois é só forrar a vasilha com papel toalha, colocar as folhas e colocar outro papel toalha em cima(elas duram bastante desse jeito e é mais prático pra salada/sanduíche)

COUVE-FOLHA:

Higienizo da mesma forma e depois retiro o talo do meio, faço rolinhos e corto assim:


(refogado com alho e tico de sal é uma delícia!)

REPOLHO:

Retiro folha por folha, sobreponho uma a uma e vou picando tal qual a couve.
Olha o resultado deles:
Depois, coloco um papel toalha por cima, tampo e guardo.



PIMENTÕES/ABOBRINHA/BERINGELA:

Lavo bem lavados e pico tudo, coloco numa vasilha e congelo. É importante que a vasilha esteja bem cheia pq qnto mais espaço vazio tiver, mais gelo vai criar.








COUVE-FLOR/ BRÓCOLIS/CENOURA/VAGEM/etc..

É preciso 'branquear' primeiro antes de congelar. É só colocá-los na água fervente por 10segundos e depois colocar em água com gelo por mais 10segundos. Isso é bom principalmente pra couve, vc nota ela mais branquinha na hora. Se vc congelar sem fazer isso eles estragam mais rápido e perdem o viço.


Cada dia mais me convenço que organização é tu-do! óh que lindo:





Ah, desde que aprendi a fazer a couve-folha sem óleo que venho testando outras coisas e pasmem, dá super certo. Não sei quem foi que colocou na nossa cabeça que pra comida ter gosto tem que ter óleo/azeite/margarina/manteiga ¬¬ Arroz integral eu já fazia sem óleo, ontem testei com o arroz branco e deu super certo! Hoje testei a soja e o resultado não é diferente. É só ir colocando água aos poucos que refoga do mesmo jeito! TESTEM! Olha a saladona delícia que eu fiz hoje com essas verduras cortadas ontem e sem uma gota de óleo:





O que é bom ter, mas não é essencial?

-Essas frigideiras de teflon/anti-aderente;
-Espátula de silicone pra não arranhar a frigideira; rsrs
-Aqueles secadores de salada pra folha;(pra vc não passar a vida secando no papel toalha)
-Amolador pauleira pra facas;

Espero ter sido útil em algo :)

Quanto ao jeito de fazer as saladas, tem dia que eu refogo(na água), outro coloco no vapor, alguns dá pra comer cru e aí é só misturando e variando conforme o dia a hora e a flexibilidade do rabo do jacaré =D

Um comentário:

  1. AMEI!

    Esse foi o melhor post q tu fez até hoje!
    kkkkkkkkkkkkkkkkkk

    Amei mesmo!
    E eu não sabia q existiam essa variedade imensa de coisas pra se pôr numa salada!

    beijos!
    me convida para comê-las!

    ResponderExcluir

Solte o verbo!!!