Vc vai precisar de uma super dose de paciência, uma faca afiada, papel toalha e vasilhas com boa vedação.
ALFACE & ESPINAFRE:
Deixo eles higienizando na água com água sanitária por uns 5 - 10min:
Depois de higienizados coloco pra secar no papel toalha:
COUVE-FOLHA:
Higienizo da mesma forma e depois retiro o talo do meio, faço rolinhos e corto assim:
(refogado com alho e tico de sal é uma delícia!)
REPOLHO:
Retiro folha por folha, sobreponho uma a uma e vou picando tal qual a couve.
Olha o resultado deles:
Depois, coloco um papel toalha por cima, tampo e guardo.
PIMENTÕES/ABOBRINHA/BERINGELA:
Lavo bem lavados e pico tudo, coloco numa vasilha e congelo. É importante que a vasilha esteja bem cheia pq qnto mais espaço vazio tiver, mais gelo vai criar.
COUVE-FLOR/ BRÓCOLIS/CENOURA/VAGEM/etc..
É preciso 'branquear' primeiro antes de congelar. É só colocá-los na água fervente por 10segundos e depois colocar em água com gelo por mais 10segundos. Isso é bom principalmente pra couve, vc nota ela mais branquinha na hora. Se vc congelar sem fazer isso eles estragam mais rápido e perdem o viço.
Cada dia mais me convenço que organização é tu-do! óh que lindo:
Ah, desde que aprendi a fazer a couve-folha sem óleo que venho testando outras coisas e pasmem, dá super certo. Não sei quem foi que colocou na nossa cabeça que pra comida ter gosto tem que ter óleo/azeite/margarina/manteiga ¬¬ Arroz integral eu já fazia sem óleo, ontem testei com o arroz branco e deu super certo! Hoje testei a soja e o resultado não é diferente. É só ir colocando água aos poucos que refoga do mesmo jeito! TESTEM! Olha a saladona delícia que eu fiz hoje com essas verduras cortadas ontem e sem uma gota de óleo:
O que é bom ter, mas não é essencial?
-Essas frigideiras de teflon/anti-aderente;
-Espátula de silicone pra não arranhar a frigideira; rsrs
-Aqueles secadores de salada pra folha;(pra vc não passar a vida secando no papel toalha)
-Amolador pauleira pra facas;
Espero ter sido útil em algo :)
Quanto ao jeito de fazer as saladas, tem dia que eu refogo(na água), outro coloco no vapor, alguns dá pra comer cru e aí é só misturando e variando conforme o dia a hora e a flexibilidade do rabo do jacaré =D
AMEI!
ResponderExcluirEsse foi o melhor post q tu fez até hoje!
kkkkkkkkkkkkkkkkkk
Amei mesmo!
E eu não sabia q existiam essa variedade imensa de coisas pra se pôr numa salada!
beijos!
me convida para comê-las!